Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Выступление в театре "на Страстном".

Нет, я не буду выступать 5 июля в теате "на Страстном" в составе лаборатории Денни Лепкоффа в рамках фестиваля "Московское действо". Причина: на прямой вопрос Денни, интересно ли смотреть на то, что мы делаем, я, ни секунды не колеблясь, очень конгруэнтно ответил: "совершенно не интересно". Особенную уверенность мне придавал тот факт, что перед этим на чьем-то выступлении я просто заснул. По всей видимости, у нас с Денни не совпадают границы между понятиями "искусство" и "хорошее упражнение". Я не понимаю, какой интерес (кроме исследовательского) может представлять чужое аутентичное движение. It's like watching flies fuck. Почти как в интервью - не помню, то ли с Моисеевым, то ли с Лиепой:

- Можно ли танцевать в 35 лет?
- Можно.
- А в 50 лет?
- Можно. И в 70 лет можно. Смотреть нельзя.

Я помню, несколько месяцев назад мы с o_z ходили смотреть на учеников японского танцора Мин Танака, это танец Буто, если вам это о чем-то говорит. Там еще было ничего: люди выходили в костюмах и образах. Но выступление первых четырех (из пяти) человек живо напоминало то место из спектакля "Как я съел собаку", где герой повествования хотел домой. В голове точно также постоянно стучало: "хочу домой, хочу домой, хочу домой..." и еще "Господи, какого хрена я тут делаю?". А у Денни формат такой, что домашних заготовок еще меньше - нет ни костюмов, ни образов. И очень не хочется, чтобы глядя на меня людям хотелось домой. Более того, если за себя я еще могу ручаться, то примерно за половину группы -- совершенно нет.

Несмотря на все это, воркшоп в целом признается удачным. Во-первых, я научился довольно сносно ходить. Во-вторых, я научился работать с полом, процесс контакта стал приносить намного больше удовольствия -- и видимых результатов. В-третьих, было просто несколько интересных опытов, включая непрерывное движение в потоке и спонтанную каталепсию руки, возникшую на одном из упражнений. Несмотря на огромное количество претензий к стилю и подаче материала -- время прошло не зря. Спасибо, Денни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments