Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Умер дед

12 июня умер мой дед, Мухин Алексей Павлович, полковник милиции в отставке, 1928 года рождения. Умер в больнице, где он лежал после обширного инфаркта, второго по счету. Умер тогда, когда совершенно никто не ожидал, когда уже все думали, что он поправляется и даже примерно была известна дата выписки. Во сне остановилось сердце.

Дед прожил очень сложную жизнь. В 14 лет, в 1943 году он повез в больницу тяжело больную мать, мою прабабку. Не довез, она умерла у него на руках. Дед остался старшим в семье из пяти детей. Он фактически вырастил своих братьев и сестер, работал на заводе, закончил техникум. Потом пошел работать в милицию. 30 с лишним лет дед проработал в органах внутренних дел, прошел путь от автоинспектора до заместителя начальника областного УВД. Ушел на пенсию в конце 80-х, в последние годы курировал работу ГАИ.

Дед всегда был и является для меня образцовым милиционером и чиновником. Он очень любил людей. На его похороны пришло больше ста человек: все, кто работал с ним и знал его хоть сколь-нибудь близко, включая всех его личных водителей. Дед был предельно честным человеком. По его собственным словам, за время работы он не взял даже бутылки лимонада. Он помогал своим, но если его просили сделать что-то незаконное, он сразу и без обидняков об этом говорил. При этом, он был эффективен как управленец. Дед, ты был замечательный. Я тебя очень любил и продолжаю любить. Спасибо тебе, за то, что ты был с нами все эти годы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments