Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

В прошлую среду я покупал подарок для 7cats, в "Белых Облаках". Зашел в книжный зал и увидел там на полке видеокассету с Лапиным, новую, с записью с фестиваля stand-up comedy. На обложке Лапин стоит голый по пояс, в белой меховой горжетке и призывно так улыбается. Голый по пояс снизу, конечно. Я смотрю на это и думаю: "Господи, вот это и есть мой духовный учитель..." А что делать? Никто лучше адвайта-веданту не дает. Вчера под утро мне приснилась его лекция, где он отвечал на вопросы. Я, помню, подумал еще, что отвечает как-то неважно. А потом проснулся и понял, что это был сон. Вот ведь какая штука, ведь там, во сне, Лапина не было. Был только я. Значит - я сам могу по памяти сгенерировать целую лекцию Лапина, пусть даже не очень удачную. Может, мне стоит себе иногда доверять? ;) Впрочем, я зашел вчера на реальную лекцию и понял, что моя была тоже ничего. А к чему я все это пишу?... Лекций Андрея Лапина по понедельникам больше не будет. Теперь будут лекции по пятницам. Там же, в то же время. И лектор тот же. Но по пятницам. Приходите.

(Метро Третьяковская, Пыжевский переулок, последний дом слева (8, кажется), НИИ Почвоведения, актовый зал на четвертом этаже. Можно идти от метро Полянка, но тогда дом будет первый и справа. Начало в 7:30, но в это время уже нельзя сесть даже на сцене.)

***

Вчера произошло еще одно забавное событие: пресс-конференция, к которой готовились все выходные отменилась в связи с болезнью основного докладчика. Знаете, это вообще плохая идея, назначать отчетные мероприятия на понедельник. Потому что всегда есть ощущение, что есть выходные, два лишних дня на всякий случай... Опыт показывает, что эти два выходных дня вы убиваете в офисе и все равно ничего не успеваете. Лучше всего назначать мероприятия на четверг. Я поделился этой мыслью с пресс-секретарем клиента, на что мне было отвечено: на четверг назначать ничего не стоит, в четверг заседание правительства. Давно я так не уважал наше правительство. Додумались первыми, ничего не поделаешь. Чистая победа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments