Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Кинематографический уикенд

За выходные посмотрены: "Дом летающих кинжалов" Имоу, "Ночь на Земле" Джармуша, "Завтрак нагишом" Кроненберга и "Корсиканец", фильм неизвестного мне французского режиссера с Жаном Рено в главной роли.

"Дом" безупречен визуально, сценарий вызывает гомерический хохот. Прекрасная демонстрация того, что бывает, когда китайцам дают много денег и они все делают так, как им нравится. Костюмы, какие костюмы! Бои в бамбуковых зарослях, которые в "Тигре..." были эксклюзивом, здесь стали массовым продуктом, поставлены на поток. И неплохо поставлены. В общем, достойный фильм. Куклы-2 и Затойчи-2 одновременно.

Про "Ночь" даже не буду ничего писать, это гениальный фильм и точка.

"Завтрак" - это ночной кошмар Берроуза, по роману которого фильм поставлен. Никогда я еще не видел фильма, который бы так точно подходил под мои представления о том, как устроены сны. Берроуз действительно застрелил свою жену (главный герой это делает два раза), именно при таких обстоятельствах как показано в фильме и даже отсидел за это 13 дней в мексиканской тюрьме - такие у них были тогда законы. В целом любопытный фильм, хотя оставляет неприятное, тяжелое впечатление. Я не могу сказать что понял, о чем он. Но форма великолепна.

"Корсиканец" - просто смешная комедия без особых смыслов. Можно посмотреть для поднятия настроения. Офигенный продакт плэйсмент АвтоВАЗа там.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments