Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

  • Music:
Наслушавшись D12 и Wu-Tang читаю историю музыки хип-хоп. (via emdin) Ну где еще можно узнать, что MC - значит "master of ceremonies" - "церемонимейстер" (да где угодно можно узнать, но я, почему-то не узнал). Или вот такое, например:

Другой всем известной (и, увы, уже навязшей, как сникерс) ипостасью раннего хип-хопа было граффити. Родилось оно году в 70-м, когда 16-летний негритос Деметривс из Вашингтон Хайтс стал метить стены нью-йоркского даунтауна своей кличкой - Taki 183. Такая метка называлась "тэгом" и представляла собой классический пример би-бойских кликух. Она складывалась из собственно псевдонима и номера родной улицы: Lenny Len Lake 2, Rip 7, Tracy 168 и так далее. Иные би-бои выдумывали себе крикливые прозвища в духе индейских вождей - тот же Crazy Legs или, к примеру, The Man With a Thousand Moves... Сам по себе тэг искусством не был - он, собственно, ничем не отличался от каракуль наших подъездных королей - "Вована" и "Лысого". Taki был ничуть не изобретательней остальных - писал простым маркером и без наворотов. Но Taki был маньяком: своим тэгом он изгадил пол-Нью-Йорка, заслужив всенародную славу (в 1971 году "The New York Times" напечатала о нем большую статью) и бросив вызов остальным би-боям.
Таким образом, мое подозрение, которое я раньше как-то не решался озвучить в связи с полным незнанием предмета, блестяще подтверждается: писАние на стенах (заборах, машинах, поездах) у людей имеет ту же функцию, что и пИсание на стены (заборы, машины, поезда) у собак. С той лишь разницей, что люди, видимо, в поисках просветления, не иначе, сделали из этого искусство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments