Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

Я в полном восторге от Уилбера. Нет, правда. Возможно, величайший философ современности. И уж точно величайший среди тех философов, которых лично я знаю. Можно цитировать огромными кусками, почти все будет правдой. Писатель никакой. Но философ отличный. Хабермас мне намного меньше нравится.

"Конечно, Америка со своей властью в каком-то смысле "плохой парень" в данном конкретном случае; глобализация ... одна из возможных причин терроризма. Но я вам кое-что еще скажу. Я бы хотел посмотреть, как любая другая страна -- Франция, Япония, Иран, Германия, Индонезия, Руанда, Перу, Ирак справятся с тем же самым количеством власти в масштабах мира. Будет ли это лучше или хуже, или намного хуже? Понимаете? Насколько я могу судить, ни одна страна не сможет управиться с таким объемом власти...
Весьма вероятно, что все остальные будут хуже Америки, некоторые ужасающе хуже -- как раз те самые страны, которые громче всех кричат о том, какими преступниками являются американцы. Какое лицемерие! Но, плохое есть плохое -- и Америка достаточно плоха в данном случае."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments