Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

  • Music:
По телевизору сказали, сам слышал: "Сейчас, когда в стране так много меценатов, памятник можно поставить и без помощи государства". Меценатов не назвали - то есть не реклама. Un-fucking-believable.

***

А совершенно случайно, не является ли социализм основной причиной нынешних, крайне негативных европейских демографических тенденций? Так, если подумать? Ощущение такое, что социализм и есть основная причина низкой рождаемости. Я имею в виду не социализм как политический режим, а welfare state, социальное государство. Китай не надо приводить в пример, там нет welfare state - там просто есть некий механизм, когда китайские крестьяне оплачивают дешевый текстить для всего мира. За что им, конечно, низкий поклон и глубокие соболезнования. Хотя сам факт наличия в стране агрессивной "демографической политики", конечно, показателен.

***

Имел сейчас разговор с людьми, которые "против ДДТ". Рациональные аргументы на них не действут, говорят, что в поддержку любой теории можно привести любые факты. Я соглашаюсь, спрашиваю, как же тогда принимать решения? А никак не принимать решения, пусть они там в Африке дохнут и все. Тут же разговор уводится в сторону: начинается обсуждение эргономики. Люди, кстати, краснее красного. И вдобавок, ученые, интеллектуалы. Весьма показательно. Перехожу к эмоциональным аргументам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments