Алексей Каптерев (kapterev) wrote,
Алексей Каптерев
kapterev

  • Music:
Кстати, а вы знаете, что оба шаттла, Коламбия и Челленжер, скорее всего, взорвались из-за зеленых? И в том и в другом случае был использован материал, который был в несколько раз хуже аналога, запрещенного EPA по "экологическим соображениям". В первом случае - это пена, содержащая фреон, во втором, асбест. Если бы не "экологические соображения", случился бы ужасающий скандал об использовании NASA небезопасных материалов, повлекшее за собой смерть 14 человек, уже даже не говоря о прое...ных потеряных миллиардах долларов. Смерть, которую вся планета наблюдала с экранов телевизоров. А тут - тишина. Никто даже не заикнулся. Кажется, энвайронментализм - это какая-то религия современная. Вопросы задавать не принято. Хотя это конечно, что такое 14 человек и пара миллиардов долларов, по сравнению с десятками тысяч миллионами (!!!) людей, умершими от малярии после запрещения ДДТ?

До использования ДДТ малярия уносила от 2 до 3 млн. жизней ежегодно, число же страдающих этой тяжелой болезнью было еще больше. В результате 10-летнего применения ДДДТ в ряде стран малярия перестала быть столь страшным бичом. В Индии число заболеваний сократилось с 75 млн. в 1952г. до 100 тыс. в 1964г., в СССР с 35 млн. в 1956г. до 13 тыс. в 1966г. Всемирная организация здоровья и Организация объединенных наций относят на счет этого чудодейственного препарата спасение около 50 млн. жизней, отнятых у одной только малярии. За свою работу доктор Пауль Мюллер (изобретатель) был удостоен в 1948г. Нобелевской премии в области медицины. А потом ДДТ был запрещен. Один только факт: в Шри-Ланке, заболеваемость малярией сократилась с 2,800,000 случаев в 1948 году до 17 (!) в 1964, а потом вернулась к 2,500,000 в 1969, пять лет спустя после того, как использование ДДТ было прекращено в результате "кампании международной общественности".

ДО СИХ ПОР НЕ ДОКАЗАНА СВЯЗЬ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ С ДДТ.

Он всего лишь накапливается в тканях и очень медленно разлагается, примерно за 20 лет. А еще вызывает утончение скорлупы яиц у некоторых видов птиц, сокращая тем самым их популяцию. Птиц.

Кого интересуют подробности:

http://www.acsh.org/publications/reports/ddt2002.html
http://www.junkscience.com/ddtfaq.htm

В удивительном мире живем. Потрясающем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments